Ваш город - Киев?

Выберите Ваш город
  • Днепр
  • Житомир
  • Запорожье
  • Киев
  • Кировоград
  • Кременчуг
  • Луцк
  • Львов
  • Одесса
  • Ровно
  • Ужгород
  • Харьков
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
Какой цвет мебели выбрать для детской

Какой цвет мебели выбрать для детской

16.03.2018

Цвет обоев в детской становится главным ключом к созданию дизайна помещения. Естественно, оттенку придается больше значение, ведь помещение должно радовать малыша, быть функциональным и комфортным. Зачастую взрослые выбирают светлые пастельные тона, но не стоит забывать, что дети приветствуют яркую палитру. Так что интерьер от родителей может стать пресным и неинтересным.

Когда ломаете голову над тем, какой цвет мебели выбрать для детской, то следует опираться на советы дизайнеров и психологов. Не помешает посоветоваться с будущим «жителем» комнаты, вполне возможно у него уже есть какие-то пожелания на этот счет.

Общие основы интерьера детской комнаты

Полностью оформлять помещение в ярких оттенках не нужно. Обилие цветов помешают малышу безмятежно отдохнуть, выполнить домашнее задание, расслабиться. Рекомендуется правильно сочетать холодную и яркую палитру.

Есть несколько вариантов смешивания цветов, каждый из которых получил свои плюсы и минусы. Рассмотрим все варианты:

  1. Комбинация спокойных стен и пола с сочной и яркой мебелью, деталями декора, аксессуарами

Главное достоинства этого метода в легкости создания и удобстве эксплуатации. В комнате пуфики, стулья, шторы, картины, гардины, пледы, подушки и кровать имеют красочные расцветки. Конечно, не стоит перегибать: никакой пестроты, «аляповатости», ведь это может просто раздражать.

Желательно остановиться на 2-х или 3-х главных цветах, а после творить интерьер. Иначе детская может стать пошлой в дизайнерском плане.

  1. Выделение территорий в помещении

Например, в комнате место для сна оформляется в светлых тонах, игровая зона получает сочные цвета, а зона учебы – нейтральную палитру. Последний вариант позволит не отвлекаться ребенку от учебы. Если речь идет о дизайне помещения для 3-6-летнего малыша, то зону учебы еще можно украсить в яркие оттенки.

Не стоит бояться контрастных комбинаций, если они импонируют чаду и комната не получается скучной. Допускаются оттенки красного и оранжевого, но с ними психологи советуют соблюдать меру. Очень важно получить цветовую гармонию, не ударяясь в чрезмерную пестроту.

Какую мебель выбрать в детскую комнату с желтыми стенами

Желтый цвет является основным, наряду с зеленым и синим. Он бодрит, положительно влияет на умственную деятельность человека, тонизирует, активизирует работу мозга. Мало кто знает, что именно тон в психологии представляет силу интеллекта. Помимо этого, действию именно такого оттенка приписывают быстрое принятие самых тяжелых и сложнейших решений.

Сочетать желтую палитру легко, так как цвет активно вступает в соединение со многими другими палитрами красок. Вариация с желтыми обоями для детской одинаково уместна для обоих полов.

Команда наших специалистов подобрали для вас удачные комбинации на примере детской мебели Чилек, которые можно смело внедрять в реальной жизни:

  • Белый

Это классическое сочетание, которое смотрится уместно в любой обстановке. Можно смело вклинивать белый со всеми окрасками желтого. Получится неизбитый дизайн с теплыми акцентами. Для новорожденных принцесс и принцев подойдут коллекции Softy, Baby Cotton, Baby Natura, Baby Romantic, подросткам можно посмотреть серию Selena, Trio, Romantic, Dynamic и Active.

  • Голубой

Тандем неба и солнца никогда не потеряет свою популярность. Интерьер в таких оттенках выглядит комфортно, свежо и динамично. Турецкая фабрика Cilek представляет вниманию потребителей интересный комплект мебели для новорожденных Baby Boy голубого цвета.

  • Коричневый

Дизайн в помещении выглядит серьезным и почтительным. Отлично будет смотреться в детской, помогает раздробить комнату на функциональные зоны. Покупателям стоит посмотреть на серии от 0 до 3-х лет Mocha Baby и постарше Royal, Black Pirate, Captain.

  • Бордо

Сочетание используется, как правило, для реализации классических дизайнов с торжественной, царской обстановкой. Детям можно тоже повторить королевские покои, используя желто-золотые обои в помещении. Компания Чилек предлагает мебель Yakut, где представлен тонкий оттенок розово-бордового, так называемый рубиновый цвет. А вот коллекция Sultan интересно сочетала в себе рубин и золото.

  • Беж

Эти оттенки воссоздают теплую, мягкую и радостную атмосферу. Спокойные кремовые расцветки охлаждают концентрацию желтого. В итоге дети получают выдержанные контрасты, которые не нарушают психического и эмоционального состояния. Присмотритесь к сериям Flora и Mocha, возможно, это именно те комплекты мебели, которые так и просятся в спальню вашего ребенка.

Подбирая цвета для помещения младшего поколения, помните, что везде следует соблюдать меру. Соединяйте любые оттенки палитры, основные цвета, применяйте рисунки – тогда детская станет удобным уголком для выполнения домашнего задания, отдыха и игр. И, естественно, спрашивайте мнение ребенка, ведь порекомендованный дизайнером цвет может просто быть не в его вкусе.