Ваш город - Киев?

Выберите Ваш город
  • +38 (067) 556-63-64
  • Будни: с 9-00 до 19-00 Суббота : с 9-00 до 18-00 Воскресенье :с 9-00 до 17-00
  • Днепр
  • Житомир
  • Запорожье
  • Киев
  • Кременчуг
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
Интерьер детских комнат

Интерьер детских комнат

12.08.2016

Самое большое счастье для родителей, это светящиеся от радости глаза их детей. Для улыбки своего чада, мамы и папы спешат подарить ребенку ежедневный праздник, преобразовав детскую комнату в маленький сказочный мир. Окружающая обстановка формирует эстетическое восприятие, творческие способности и всестороннее развитие дитя, поэтому крайне важно обдумать каждый аспект в оформлении детского пространства. В молодежной комнате должна царить более сдержанная атмосфера, располагающая к труду и развитию. Не стоит забывать, что ребенку необходима практичная мебель для комфортного сна, плодотворных занятий, развлечений и игр. Помните, что детская мебель должна быть не только внешне привлекательной, но и многофункциональной. Предметы декора не должны занимать много места, иначе вместо уюта, можно добиться эффекта хаоса и нагромождения, на полках должно хватать места для детской литературы и развивающих принадлежностей. Прежде чем приступать к украшению комнаты, обратите внимание на некоторые детали: убедитесь, что используемая мебель для детских комнат и материалы экологически безопасны. Все тяжелые предметы декора устанавливайте подальше от края полок. Избегайте острых углов и скользких напольных покрытий в комнате маленького ребенка. Спрячьте все шнуры и электроприборы, которые могут представлять опасность для малыша. Отдавайте предпочтение только качественной мебели, проверяйте надежность креплений навесных полок. Старайтесь придерживаться определенного стиля в оформлении. Учитывайте возраст, интересы и хобби ребенка/подростка. Обязательно обсудите дизайн интерьера с хозяином «жилища» и выслушайте его мнение, ведь окружающая обстановка не должна вызывать негатив и идти вразрез с детскими представлениями об уюте. Цветовое решение должно соответствовать полу и предпочтениям обитателя, девочки обожают розовые и красные оттенки, а мальчикам симпатизируют синие и зеленые цвета. Мебель для комнаты подростка должна быть просторные, удостоверьтесь, что в комнате остается достаточно места для активных игр.

Декорирование стен. Весьма обширным простором для полета фантазии являются стены. Вы можете раскрасить их своими руками, привлечь к творческому труду малыша или воспользоваться услугами профессиональных художников. Оптимальным решением будет использование фактурных обоев под покраску. Для гармонии с мебелью и различными предметами декора, фон для поверхностей лучше выбирать нейтральных оттенков, тогда в дальнейшем Вам не составит труда переоформить комнату в любой другой тематике. Идеи пейзажей могут быть самыми разными, тут уж все зависит от детских предпочтений. Девочек порадуют бабочки, принцессы, феи, цветы и природа, а мальчикам по душе придется морская, космическая, пиратская и гоночная атрибутика. Более бюджетной альтернативой росписи стен, является использование наклеек, детских коллажей стикеров и постеров с любимыми героями ребенка. Преобразить детскую комнату Вы сможете и с помощью фотообоев, здесь следует учесть, что занимать они должны меньше половины площади стен. Тема также приветствуется любая - для юного путешественника подойдет красочная карта мира, для маленькой любительницы животных – лесные зверушки, птицы и обитатели морских глубин. Если же Ваш ребенок увлечен сразу несколькими темами, и ему тяжело сделать выбор в пользу одной из них, не объединяйте разные по смыслу элементы декора. Отличным решением будет визуально разбить территорию на зоны, установить в них мебель и предметы, соответствующие замыслу.

Декор потолка – дело затратное и трудоемкое, и если Вы не планируете обновлять его каждые пару лет, то к выбору рисунка следует подходить с особой осознанностью. Дети взрослеют, и то, что им нравится сегодня, спустя время будет вызывать лишь стеснение и дискомфорт. Солнышко, замысловатые облака и улыбающийся месяц на голубом фоне прекрасно будут выглядеть в комнате новорожденного и ребенка детсадовского возраста , для школьника лучше выбрать более нейтральное оформление или темы со смысловой нагрузкой. Универсальным украшением потолка является звездное небо. Это модно, красиво, подходит для ребенка всех возрастных категорий и любого склада характера. Космическая тема на потолке успокоит слишком темпераментного ребенка, малышу, только начинающему путь развития - даст толчок к новым познаниям, а наблюдательные детишки будут черпать творческое вдохновение.

Для украшения пола, магазины предоставляют огромный выбор ковров и напольных покрытий. Если в комнате находится совсем маленький человечек, который только учится ходить и большую часть времени проводит на полу, остановите свой выбор на ярком детском коврике, он не даст крохе переохладиться и защитит от травм во время возможного падения.

Что касается декорирования подростковых комнат, то здесь все несколько сложнее. Зачастую подрастающие дети ищут зону для самовыражения в своем помещении. Обустраивать комнату, придерживаясь лишь собственных взглядов, не совсем корректно по отношению к чаду. Чтобы не провоцировать конфликты и избежать разногласий, найдите компромисс. Дети в переходном возрасте подвержены не только смене настроения, но и увлечений, поэтому понравившиеся постеры в скором времени будут заменяться другими по смыслу фотографиями и наклейками. Чтобы сохранить целостность стен, прикрепите к поверхности пробковую доску или фрагмент фанеры для нужд подростка. Здесь он сможет поместить фото кумиров, рок атрибутики или сделанные собственноручно фотоснимки. А для того, чтобы доска не выглядела посторонним элементом в интерьере, окрасьте ее в цвет, соответствующий обоям комнаты. Было бы неплохо выделить уютный уголок для хобби и декорировать его в соответствии с увлечениями ребенка, его заслугами и наградами. Эта зона станет своеобразным местом силы подростка, тут он будет отдыхать физически, прослушивать музыку, заниматься любимым делом и черпать энергию для новых покорений вершин.

Другие статьи