Ваш город - Киев?

Выберите Ваш город
  • Днепр
  • Житомир
  • Запорожье
  • Киев
  • Кировоград
  • Кременчуг
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Ровно
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
10 советов выбора мебели для детской комнаты

10 советов выбора мебели для детской комнаты

16.02.2018

Детская комната – многофункциональное помещение, выступающее одновременно гостиной, спальней, рабочим кабинетом, игровым и спортивным центром. Родителям придется поломать голову над тем, как (и где!) разместить основные вещи и предметы, чтобы ребенку было максимально комфортно.

Если вы решили выделить личную комнату сыну или дочери, то пора правильно обустроить помещение. Для начала нужно понять, какая мебель лучше для детской, что будет входить в гарнитур, не стоит забывать, что психологи рекомендуют учитывать пожелания младшего поколения.

10 советов о том, какой должна быть детская мебель

Нюанс 1. Ничего лишнего

Если в пространстве семья не ограничена, то тут все упирается в фантазию дизайнера либо родителей. Среднестатистическая семья должна, прежде всего, избавить помещение от захламленности, предоставив малышу больше места для движения. Главный список мебельных предметов: стул, стол, кровать и шкафы для хранения игрушек и личных вещей.

Нюанс 2. Цветовая палитра

Следует учитывать темперамент чада, который уже понятен с юного возраста. А после легко будет подобрать цвет мебели, обоев и даже гардин в комнате:

  • меланхоликам психологи советуют покупать гарнитур и аксессуары в спокойных пастельных оттенках;
  • флегматикам подойдут зеленые, голубые, желтовато-красные цвета;
  • идеальным вариантом для сангвиника станут все оттенки желтого, фиолетового;
  • темпераментным холерикам предпочтительно подбирать мебель из голубовато-красной, зеленой, красной или синей гаммы.

Нюанс 3. Размеры комнаты и возраст ребенка – первый параметр к созданию интерьера

Обустраивать помещение для ребенка с детской мебелью Cilek – одно удовольствие. Дошкольникам и малышам младшего школьного возраста понравятся необычные элементы предметов, которые есть почти в каждой коллекции турецкого бренда. Это сундуки и шторы в виде парусов серии Black Pirate для мальчиков, розовые кресла и балдахин над кроватью коллекций Romantic, Selena и Princess для девочек.

У школьников обстановка меняется: добавляется рабочее место (стул со столом, шкафчики для книг). Подростки уже начинают приглашать гостей домой, так что следует предусмотреть дополнительные сидячие места: стулья, диван или пуфики. Серии гарнитуров Dark Metal, Active и другие помогут родителям понять, какую мебель выбрать в детскую.

Нюанс 4. Наборы – «растишка»

В процессе взросления детей придется менять элементы мебели, и не раз. Но производители стали выпускать коллекции гарнитуров, которые растут вместе с хозяином комнаты. Допустим, высоту стола и стула можно менять по индивидуальным предпочтениям.

Нюанс 5. Материал изделий

Идеальным выбором станут деревянные комплекты, хотя они и стоят недешево. Не помешает у продавцов запросить гигиенический сертификат. В детской комнате не стоит использовать мебель ниже класса Е1, где испарение фенола, формальдегида и прочих вредных веществ низкое, а выделяемое число веществ не способно нанести ущерб детскому организму.

Сырье, из которого выпускается мебель компании Cilek, не содержит смол или формальдегидов, даже в минимальном количестве. Приобретая гарнитуры для детей у нас, вы можете быть уверенными, что воздух в комнате останется чистым! В красках и лаках тоже не должны содержаться токсические вещества, а обивка комплекта обязана пропускать воздух, легко очищаться, не скользить и быть гипоаллергенной.

Нюанс 6. Разумная планировка пространства

Варианты расстановки мебели для детей могут быть различными. Например, в узком помещении подойдет стенка, размещенная с одной стороны. Заслуживает внимание и многофункциональные наборы: стулья со столом и навесы над столешницей. Двухъярусные кровати способны решить вопрос размещения двух детей в комнате, а комплексные детские уголки уже содержат в себе спальное место, спортивную/игровую зону и даже рабочий уголок.

Нюанс 7. Безопасность превыше всего

Перед тем как купить детскую мебель, стоит проверить, чтобы она соответствовала всем стандартам безопасности. Тогда можно не бояться оставить малыша в комнате одного, не бегая каждые 5 минут в детскую, беспокоя чадо и себя. Разработку всех образцов мебельной продукции Чилек выполняли опытные дизайнеры, так что конструкции полностью исключают появление травм в процессе игры.

Нюанс 8. Желания маленького человека нужно учитывать

Все малыши имеют свое мнение по поводу любого вопроса. Разрешите ребенку самостоятельно выбрать дизайн помещения, исходя из предложенных вами вариантов. Тогда он станет бережнее относиться к вещам.

Нюанс 9. Функциональность мебели

Часто внутри купленных шкафов остается свободное место. Попробуйте добавить пару уровней, сменить расстояние между полками. Выберите мобильный шкаф, который можно будет в будущем легко переставить.

Нюанс 10. Эргономика

Мебель должна соответствовать росту и возрасту ребенка. Чрезмерно высокая или, наоборот, низкая конструкция – реальный шанс заполучить нарушение осанки и искривленный позвоночник. Чадо должно самостоятельно доставать до шкафов. Желательно, чтобы стул регулировался по высоте, так как ноги должны находиться на подставке или твердо стоять на полу.

Если все еще недоумеваете, где купить мебель для детской комнаты, чтобы она соответствовала всем 10 советам, то загляните в наш каталог коллекций турецкой фабрики Cilek. И помните, что правильно подобранный мебельный комплект станет залогом комфортного отдыха и гармоничного психологического и физиологического развития ребенка.

Другие статьи