Ваш город - Киев?

Выберите Ваш город
  • Днепр
  • Житомир
  • Запорожье
  • Киев
  • Кировоград
  • Кременчуг
  • Луцк
  • Львов
  • Одесса
  • Ужгород
  • Харьков
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
Используемые в производстве мебели материалы

Используемые в производстве мебели материалы

13.08.2016

Прежде чем отправляться по магазинам в поисках новой детской мебели, необходимо разобраться в материалах, которые используют в производстве этого важного элемента домашней обстановки. Ведь от этого зависит надежность, качество, долговечность изделий и, самое главное, детское здоровье. Поинтересуйтесь, какие материалы использовались при создании мебели, попросите сертификаты качества и соответствия товара. Сегодня в мебельной индустрии используется слишком много разнообразных материалов и простому обывателю сложно сделать выбор в пользу одного из них, а порой сами названия новых материалов приводят в замешательство. Эта статья поможет Вам разобраться в часто используемых мебельных материалах.

ДСП (древесно-стружечная плита) относится к основным материалам при производстве мебели, изготавливается из древесной стружки и клея. В производстве ламинированного ДСП участвует пленка на основе термореактивных полимеров и меламиновые смолы, которые позволяют добиться идеальной имитации древесной фактуры. Они позволяют декорировать поверхность, обеспечивая высокое качество и повышенную устойчивость к механическим и термическим повреждениям и влажной среде. ДСП хорошо «держит» форму, поэтому фурнитура в виде скрепляющих шурупов, гвоздей и ручек надежно крепится. Детская мебель Cilek использует ДСП класса Е1, так как он отличается экологической чистотой, не содержит формальдегидов и вредных смол.

Кромочной лентой ПВХ проклеиваются торцы мебели из ЛДСП. Лента обеспечивает защиту от влаги, обладает достаточной прочностью и не содержит вредных для детского здоровья примесей. МДФ является не менее  остребованным материалом в изготовлении мебельных гарнитуров. Он представляет собой спрессованные плиты, состоящие из древесных волокон и связующих веществ. МДФ, это экологически чистый материал, при его производстве исключается использование фенола и эпоксидных смол, в роли склеивающего вещества выступает природный, а не синтетический материал. Кроме того, МДФ весьма прочен и долговечен, не поддается вредным воздействиям влаги и микроорганизмов. Поэтому этот материал пользуется большой популярностью у производителей детской мебели Cilek.

ДВП (древесноволокнистая плита), спрессованный горячим методом листовой материал, состоящий из древесных волокон и связующих веществ. Имеет равномерную прочную структуру, не коробится, не разбухает, однако неэластичен, из-за чего, используется лишь для некоторых частей мебели.

Полистирол. Листы полистирола обладают высокой прочностью, ударостойкостью и привлекательной глянцевой поверхностью. Имеют влагоотталкивающее покрытие, поэтому используется даже при производстве душевых кабинок. Мебель для подростков Cilek часто применяет этот материал при создании детской мебели. Металл и ротанг. Металлическая мебель прочна, долговечна и легка в уходе. Но категорически не подходит для детских комнат, поскольку травмоопасна, имеет большой вес, очень твердую и холодную поверхность.

Древесина. В производстве мебели из дерева часто используют сосну, дуб и березу. Изделия прочные, экологически чистые, но чувствительны к механическим повреждениям, повышенной влажности, легко воспламеняются и, как правило, имеют весьма высокую стоимость. Компания Cilek отдает предпочтение качественным, безопасным и долговечным материалам, которые выдерживают вес и натиски энергичных и активных непосед. Мебель для детских комнат Cilek не только поражают своим оригинальным дизайном, они функциональны, надежны, легки в уходе и устойчивы к царапинам.

Фурнитура, это важная составляющая при изготовлении мебели, но не всегда она является лишь показателем дизайнерского уровня – то, из чего она состоит, имеет огромное значение, особенно для малышей, которые все пробуют на вкус. Мебельные ручки, используемые в коллекциях компании Cilek, изготовлены фарфора или гипса – абсолютно безопасных для детей материалов.